読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

趣味は読書と音楽鑑賞です!

趣味はなんですか?と聞かれるのが怖い上京したての元阿波っ子SE



れんこんのはさみ焼きが絶品

レンコンが手に入ったのではさみ焼きを作ってみたよ。
Cpicon ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪

必要なもの

れんこん
豚ひき肉

ねぎ
しょうが
醤油
砂糖
片栗粉

作り方(豚ひき肉250g)

1.れんこんは4mmでスライスし、水にさらす
  大きかったら半分にカット。カットは完成してからでもOK
2.たれを合わせる
酒:醤油:砂糖=大3:大1:大1/2
3.豚ひき肉にねぎと卵1個としょうが少々を加える
4.3.に調味料を加える
砂糖:醤油:片栗粉=小1:小1:大1
5.1.のれんこんに4.を挟む。れんこんの穴にも肉を詰める
6.フライパンで両面に焼き色をつけて、蒸し焼き
7.2のたれをからめる

広告を非表示にする