読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

趣味は読書と音楽鑑賞です!

趣味はなんですか?と聞かれるのが怖い上京したての元阿波っ子SE



かぼちゃの煮物は単独より豚ひき肉を入れた方が美味しい

おうちごはん

かぼちゃの煮物に一癖つけたくて。
Cpicon 自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪ by ☆ウマウマ亭☆

必要なもの

かぼちゃ
豚ひき肉
生姜

醤油
砂糖
だしの素
片栗粉

作り方(かぼちゃ1/2個分)

1.かぼちゃを切って500Wのレンジで3分加熱
2.たれを作る
水:砂糖:醤油:酒:だしの素=300cc:大2:大2:大3:小1
3.豚ひき肉としょうがを炒める
4.3.に2.を加えて沸騰させる
5.かぼちゃをいれて中火で落し蓋をして煮る
6.水溶き片栗粉を5.に加える

広告を非表示にする