読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

趣味は読書と音楽鑑賞です!

趣味はなんですか?と聞かれるのが怖い上京したての元阿波っ子SE



失敗しないチーズケーキ

定番です。

必要なもの

クリームチーズ
生クリーム

砂糖
薄力粉
レモン汁(あれば)
ビスケット/クラッカー/オレオなど

作り方(15cm型)

1.型にシートをひき、ビスケットを敷き詰める
2.クリームチーズを1分レンチン
3.ミキサーに材料をいれて混ぜる(薄力粉はふるう)
卵:砂糖:薄力粉=1個:53g:2個:大1
4.残りの材料をいれて混ぜる
クリームチーズ:生クリーム=166g:133g
5.170℃のオーブンで40分焼く

広告を非表示にする